136

Публикация в старейшем энергетическом издании России

В третьем номере журнала «Энергетик» за 2017 год опубликована статья директора компании "ОргЦентр" «Декомпозиция этапов производственного планирования ТЭС», затрагивающая проблемы взаимодействия процессов финансового и производственного планирования генерирующих компаний.

Журнал «Энергетик» - старейшее энергетическое издание России, первый номер которого вышел в свет в июне 1928 года под названием «Вестник кочегара». После объединения в мае 1938 года с журналом «Машинист» журнал получил название «Рабочий энергетик», а затем, с января 1954 года, журнал стал выходить под нынешним названием «Энергетик».

«Энергетик» — самый распространенный из отечественных энергетических журналов, его читатели инженеры и техники электростанций и сетей, руководители энергетических компаний, а его авторы - специалисты энергетических предприятий, работники научно-исследовательских, наладочных и проектных организаций.

Журнал «Энергетик» распространяется по всей территории СНГ, входит в реестр изданий Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, его учредителями являются Минэрго РФ и ФСК ЕЭС. Некоторые статьи журнала включаются в сборник «Экономика электроэнергетики»  Исполнительного комитета электроэнергетического совета СНГ. Одной из статей, включённых в сборник Исполнительного комитета электроэнергетического совета СНГ стал материал компании "ОргЦентр" под названием «Автоматизированное распределение информации о потерях как метод совершенствования систем учёта электрической энергии договорными отношениями», опубликованный в восьмом номере за 2013 год.

Статья Игоря Фомина, опубликованная в третьем номере журнала «Энергетик» за 2017 год под названием «Декомпозиция этапов производственного планирования ТЭС», повествует о результатах системного анализа бизнес-процессов производственного и финансового планирования генерирующих компаний, которые могут быть применены для повышения эффективности управления технологическими режимами работы генерирующего оборудования ТЭС. По материалам опубликованного научного исследования компании "ОргЦентр" был разработан программный продукт на новой платформе «1С Предприятие 8.3», с функциями ERP и MES системы, который был зарегистрирован в Роспатенте как программа «АС Energo.PowerPlant».

Яндекс.Метрика